Dr.Caligari

一条与自己思想相对立的黑线

【谢沈初夜】各司其职 2

出没西皮有瞳十二和主角团官配

————————————————————


初七按着脑中规划的路线将一盒子信送的剩了一封时只用了二十天的时间,最后他拿着那封给叶海的信来到了纪山。自从他去了龙兵屿这小子就一直在这里住着,美其名曰给谢衣看着房子,以便他被他家师尊再赶出来有个暖床的人。

初七将叶海欠他的钱翻了两翻,最后大度的说:借钱不还,你就肉偿吧,正好龙兵屿如今百废待兴,分你两个街区的房子造造,要吃喝玩乐一条龙,商铺医馆不能少。

 

叶海就这样成为了第一个,除了主角团小朋友之外允许进入龙兵屿的下界人。而后他见到初七就跑,你懂的,设计师的图纸总是被要求无穷无尽的修改……

 

“别跑,不是我找你,是我师尊找你。”初七熟门熟路的踏进自己造的小二楼,将信件给了叶海。

“为什么是你来送信?”叶海吸了一口水烟问道。

“你们怎么都这么问我,信件内容跟我有关系吗?”

叶海又看了一眼信里的内容,想了想谢衣认真的较真儿的时候真的不好对付,他师尊估计也不是个什么好搞的人,信上写着请勿将信件内容外传,到时自有惊喜,他还是决定不说了。

“也……不是什么紧急的事……”叶海眼睛盯着信封只将脸扭向初七,“啊,这个事情,是人生大事,你师尊应该是深思熟虑过的,还放在你生辰办,真是有心了。”

 

初七沉默了,他走了两步,又退回来将沈夜的空盒子带上,走出了纪山。

 

而后他思考了很多,比如沈夜为什么最近不给他派任务只让他陪在自己身边看祭司文书,为什么华月瞳和沧溟总是和沈夜凑一起商量事情而不让他靠近,而后瞳总是以一种同情的眼光看着他,为什么叶海说这是人生大事但是沈夜却不告诉他,为什么沈夜会跟刚与阿阮成亲的夏夷则讨论下界人的人生最重要的礼节的细节问题。

 

初七倒吸了一口气,觉得答案呼之欲出,兴奋的感觉由内而外充斥着他,他想现在马上回家拥抱沈夜,告诉瞳他的主人也是有看清自己心意的时候的。

而此刻沈夜的偃甲鸟正从南边飞来,告诉他让他赶快回去。

 

如同刚开始说的,初七回到龙兵屿看到阿阮撒的到处都是的桃花以及一进龙兵屿树上装点的全是红绸,更加觉得自己猜测的是没错的。

 

“破军大人回来啦,”萍儿是华月的下属,平时跟初七接触的还算多,“尊上在主殿等您很久了。”

 

初七整了整自己的衣衫,向主殿走去,一路上他觉得周围的族民也和蔼可亲了起来,唤他破军大人随后行神农礼。因为建造房屋的原因他与族民接触的也算频繁,大家虽然奇怪这一百年都没有见过破军大人,迁至龙兵屿之后才得以见到,但是转念一下,毕竟破军大人是公认的下一届大祭司,这一百年来一定是在下界安排事宜,与大祭司珠联璧合,为建设平等和谐的社会做出了卓越的贡献。

 

主殿也被阿阮施法捏出很多鲜艳的花花草草,初七无奈的一笑,自从得知龙兵屿气息纯净适合为阿阮聚集灵力之后,夏夷则没事儿就拖家带口来度假,在阿阮无异闻人在后花园逗狮子玩儿的时候,夏夷则就跟沈夜交流宫斗情节,在以一种神仙视角看待那些狗血的弯弯绕上,夏夷则跟沈夜达成了微妙的一致。

 

做领导需要脑力劳动啊…初七默默将某种体力劳动视为了自己义不容辞的任务。

 

进门就看到沈夜坐在正中央威严的椅子上……缝衣服,他自己倒是穿了一件素色的长袍,没有带身上那一堆零零碎碎的金饰,头发向后梳着随意的一拢,即便如此,还是有一种压倒人的气势。

 

初七最爱的就是他这样的反差,一副毫不在意满不禁心却分分钟不给你喘息机会的模样,以前黑色的长袖一甩,不知道扫过多少人的痴汉脸。

 

他走上前去,没有唤沈夜称谓,只说轻轻说了一声:“我回来了。”

 

正巧沈夜用手指一划,灵力切断了最后的线头,一件白色华丽的祭司袍呈现在了初七的面前。

 

“穿上。”

 

 

 

十天后

神农后裔迁至下届后首次打开门户迎接友人,以便让各界人士参与新任大祭司上任典礼,此次来到龙兵屿的有中原修仙门派代表,人界皇族,百草谷将领,海市交易部总管,明珠海鲛人代表,幽都娲皇神殿代表,竹笋包子杂耍团……

 

叶海坐在面西的位置上,品着侍女贴心的为宾客温好的酒,笑着介绍这酒是当今圣上托太华山酿造的呢,就此一次,别的地方可喝不到。还有乐偃师带来的西域的水果,苏州的糕点。叶海心想这可都是好东西,得好好品尝,以弥补他先前付出的廉价劳动力。

他身边的几位中阶祭司好似在讨论着什么,放下酒杯听了起来。其中一位眼睛十分明亮的对一位温和的女祭司说自家主人本来一直不喜这种大场合,这次竟然为了新任大祭司制备了一套新衣服,可见这次盛宴有多重要了。

“那当然了,我之前与破军大人共事的时候就得知破军大人与七杀大人关系不错,而且七杀大人与大祭司也是莫逆之交。”

 

“是啊,还有廉贞祭司,他们一路走来真是不容易呢,现在大家能安逸的生活,多亏了几位祭司的操劳。”

 

“嗯,你看,他们为了族人一直忙碌,到现在都还没成亲呢,你说这次破军大人担任大祭司之后,他们会不会才考虑自己的事情,虽说也有很多人仰慕七杀祭司和大祭司,但是自认没有廉贞祭司那样贤淑都暗自收了心,但是破军大人和大家走的最近,说不定会喜欢族中女孩儿呢。”

 

“咳咳…”年轻的祭司想到自家主人,红着脸呛了一口酒。

——————————————TBC——————————————


图样,大祭司可是以天下为己任的【x

处理好族民才考虑自己的事嘿

评论 ( 19 )
热度 ( 37 )

© Dr.Caligari | Powered by LOFTER