Dr.Caligari

一条与自己思想相对立的黑线

[古剑][初夜谢沈]Q&A

人物365问里面随意挑着写…大家随便看看_(:з」∠)_


初七在给沈夜认真的挑选衣裳。开始沈夜还不觉得初七的眼光自己能看得上,但是他忘记了一点最重要的,初七很懂他。

 

“这种活动是什么时候开始举办的,我怎么不知道?”沈夜张开双臂任由初七从后背给他穿好衣服然后抱着他系好腰带,顺势由着他黏上来。

 

“回主人,是下界之后新任大祭司设立的。说是为了增加流月城消息站的收听人数。”

 

“……现在消息站都成了奇闻异事传播站,成何体统。”

 

“主人,这说明城内人民安居乐业。”

 

“哦。”一切以族人为上的沈夜今天听到这样的话也很开心。

 

门外突然吵吵嚷嚷,沈夜皱了皱眉让初七过去查看,原来是乐无异他们也来凑热闹,带着两个团子蹦蹦跳跳的朝他们的寝殿走来。

 

“师傅师傅!夷则师姐他们都准备好了,就等你们过去了,这次在祭台大家不仅可以听到还可以看到呢。”乐无异笑的一脸灿烂。

 

初七在沈夜发作拒绝之前马上冲过去收紧沈夜的腰带,熟练的将他一头长发束起,为他披上外袍。

 

“主人,已准备妥当,可否出发?小曦正在祭台等着哥哥。”

 

“……初七,你是要和我一起上的,做什么这么积极?”沈夜果然被小曦吸引住了注意力,捎带脚儿的就跟着初七走了两步,发现不对又停下来问他。

 

“逸清是太华门下,这次来的有中原修仙门派代表,人界皇族,百草谷将领,海市交易部总管,明珠海鲛人代表,竹笋包子杂耍团…”

 

“不必说了。”沈夜闭上双眼,“本座知道了。走吧。”

 

“是的,主人。”初七待沈夜走在自己前方一步的距离,才转身跟上,一步的距离沈夜没有看到初七嘴角勾出的微笑。

 

流月城广场祭台。

 

“哥哥!你来了!”小曦从华月怀里跳下来,扑进了沈夜怀里,然后转头对初七说,“谢衣哥哥好!”

 

“小曦。”初七走上前摸了摸小妹妹的发辫,然后从怀里拿出一支发簪。

 

“哇!不亏是谢衣哥哥!做的真好~”小曦拿过初七给她的发簪,在头上比了比。

“你倒是会讨小曦欢心。”沈夜轻哼的一声。

 

“主人谬赞。”

 

小曦看不到簪子带在头上的效果,突然看到哥哥今天束发,灵机一动别在了哥哥头上。

 

“真好看!”小曦小手捧着沈夜的脸左看看右看看,笑的像朵花儿一样。

 

“胡闹。”沈夜笑骂一声,正想将簪子取下来,那边逸清已经在叫他们。

 

“主人,我再给小曦做一个。”顿了顿又说,“很好看。”

 

初七接过沈夜怀里的小曦将她交给华月,然后做了一个请的姿势示意沈夜先走。

 

沈夜走了两步,还是觉得不合适,伸手将簪子取了下来攥在手里,初七摇头笑了笑,跟着沈夜上了祭台。

 

 

来的人可真不少,人妖仙灵各界都有,大家看到主角到场纷纷安静下来,等待开始。

 

逸清今天穿了一身蓝白短打,显得更加干练,看到主角入场就站起身鼓动大家鼓掌,沈夜微微点了点头,众人都安静下来。

 

沈夜坐下的时候万能小助理十二端来茶水,初七一欠身在沈夜旁边坐下。

 

“两位好啊,我发现两位穿的是黑白配诶,沈大祭司你怎么穿白色了,以往不都是华丽丽的黑袍子。”逸清开场打趣。

 

“问初七。”

 

“额…我们这算是一个问答的节目,如果全程大祭司你都说问初七……”

 

沈夜一挑眉,懒散的靠在椅背上,答道:“你们问答的目的不就是想知道我有多少事情初七知道。”

 

“……”逸清坐直了身体,看来要提高警惕。

 

初七整了整自己的衣领,又看向沈夜的衣领,然后对逸清笑了笑说:“自是主人的事我都清楚,不然如何侍奉主人。”

 

逸清被这两人的态度搞得有点崩溃,暗道果然是老江湖,哪像前几天在定国公府上问过的乐小公子和闻人,那叫一个少女心。

 

“哈哈哈不亏是几百年的感情,”逸清道,“对了我们还没有做开场介绍,虽然大家都很熟悉你们两个,不过也来打个招呼吧。”

 

“沈夜。”

“在下初七。”

 

“其实我蛮好奇的,”逸清换了个舒服的姿势。“初七我们都知道这并不是他的本名,不过很好听,但是总觉得沈夜这个名字应该会有些深意吧。”

 

沈夜一挑眉,他还从来没有考虑过这个问题,当初父亲给他们起名夜和曦,其实就是为了一个对比吧…

 

“那个人起的名字,与我无关。”沈夜面无表情的说,“不过我很喜欢小曦的名字,象征着明天。”

 

“听起来大祭司好像不怎么喜欢这个名字,不过这个名字感觉很霸气吧,一听就是领导者的感觉。”

 

在一旁沉默的初七突然说话:“是,这几百年来都是主人在操劳。”

 

“初七你呢?”

 

“主人喜欢就好。”

 

“我是说以前,你喜欢谢衣这个名字吗?”

 

众人一起倒吸了一口冷气,心想逸清,你上来就问这么作死的问题真的好吗…


评论 ( 10 )
热度 ( 31 )

© Dr.Caligari | Powered by LOFTER